От меня отреклись...

От меня отреклись... я знаю.
Это значит - свободен поэт
И он может вернуться в стаю,
Ту, что будит полётом рассвет.
Сердцу стыло в жизни этой,
Да не будет, увы, другой!
Отчего же вдруг стал поэтом,
Когда нужен душе покой,
Отчего сердцу стали милы
Перелеты по странам чужим,
Или Родины взор некрасивый,
Или он лишь направлен к другим!
Не нашёл для души ответа,
Хоть поют в ней всегда соловьи,
Отчего так не любят поэтов,
Тех, кто пишет в России стихи...


Рецензии