Не гунди...

Мой  муж  большой  начальник,
А  дома  просто " чайник"...
Я  с  ним  вожусь,  как  нянька, -
Подъём!  Давай,  вставай-ка!

Даю  коленкою  пинка,
А  он  всё  давит  храпака...
Водой  полью!  Будильник  в  ухо!
А  он  лежит... и  чешет  брюхо...

Ну,  а  потом  начнёт  метаться, -
Где?  Что?  Не  может  разобраться...
С  зажжённой  спичкой  стою  рядом,
Давлю  упорно  его  взглядом...

Всё!  Шестьдесят  секунд  прошло!
А  он  раздетый,  как  назло...
Один  носок  надеть  успел,
Другой  найти  он  не  сумел.

Сменю  на  милость  гнев  я  свой, -
Ты  не  волнуйся,  дорогой!
Счас  упакую!  Не  гунди! -
Ведь  день  рабочий  впереди...

Попей  пока  ты  кофеёк...
А  вот  нашёлся  твой  носок!
Рубаха, галстук... Вот  и  брюки, -
С  тобою  не  умрёшь  от  скуки...

И  уложились  точно  в  срок!
Опять  порвался  твой  шнурок...
Да,  ничего... И  так  сойдёт...
Щас... завяжу  я  узелок...

Ключи  от  сейфа  не  забудь!
Ну,  горе  луковое, - в  путь!
Возьми  очки!  Пиджак  одень! -
И  каждый  день  такая  хрень...

Он  не  какой-нибудь  лопух, -
Какой  ни  есть,  а  всё  ж  главбух!
Опять  портфель  забыл  он  свой, -
Сейчас  притащится  домой...

Тьфу!  Лифт-то  на  ремонте! -
Непросто  на  домашнем  фронте...
Кричит  уже... Иду  к  окну, -
Сейчас  портфель  ему  швырну!

Прям  снайпер, - в  мусорный  бачок!
Куда  полез?  Ну,  дурачок...
Всех  ароматом  распугает! -
Ни  чё... проветрится... бывает...

Ну,  что  ж,  спровадила... Вперёд!
На  кухню, - на  обед  придёт!
Когда  накормишь, - он  добрей,
А  может  даже  и  умней...

С  кастрюли  крышку  я  сняла,
И  телефон  там  свой  нашла! -
Знать  и  ко  мне  пришёл  склероз!
С  кем  поживёшь, - с  того  и  спрос...


Рецензии
Иронично, с юмором, Ольга, мне понравилось!

Жюр22   13.08.2020 05:29     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за прекрасный отклик!

Ольга Праскина   13.08.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.