Хочу спокойствия

Хочу один побыть я в тишине
И насладиться б мне беззвучьем жизни ,
Хочу я дом в горАх , на вышине
Хочу я так , что из меня хоть выжми .
Чтоб мне не слышать мерзкий вой сирен
Чтоб мне не слышать детский плач за стенкой ,
И дрель , и перфоратор , вОи стен
Или как муж , жену , под зад коленкой .
Мне надоело , шкварчАние котлет
И стойкий запах жира по квартире ,
И блеклый , не живой обоев цвет
И все бетонные стены , четыре .
Соседей , скользко-ласковых толпа
И телефон , и звук ключей в кармане ,
И сплетни , и работа , и молва ,
Не выразить весь шум  и гам словами .
Хочу я дом построенный в горАх
И света мне , и благ людских не надо ,
И что-бы лес , и сосны , и размах ,
И дикое , пасётся рядом стадо .
Тихонько я буржуйку растоплю
И кипяток поставлю я с малины ,
И буду как король я , королю
И слушать буду треск огня , единый .

А многого , мне вовсе и не надо ,
Спокойствие в душе , моя отрада .


Рецензии