Ровным строем

Ровным строем, прочь из города,
Мимо с детства знакомой пыли,
Без особо нужного повода
Пацаны на войну уходили.

И гремела земля от шага,
И свистели клинки от шпаг.
Эта первая их атака,
Это их похоронный шаг.

Без особо важной известности
Они в вечности будут жить.
Обнаружат пропавших без вести,
Потому что героям - быть !

11 Ноября 2019


Рецензии