осенний флирт или вуаль тумана

осенний флирт или вуаль тумана,
последний поцелуй, последний жест,
обугленные липы, как протест,
под шорохи вечернего канкана
в бессилии стыда роняют тени,
последний танец на опавшей сцене.
как долго длится вязкий аромат,
смолистый и тягучий запах хвои,
сосновых веток… символом утрат,
но всё-таки печалиться не стоит.
фонарь едва проснулся, вытер глаз
и свет его ещё слегка рассеян,
нам, кажется, так хрупок и потерян
изгиб дорожки, что встречает нас.

 вуаль тумана
 обугленные липы
 роняют тени

 как долго длится
 тягучий запах хвои
 сосновых веток

 фонарь едва проснулся
 слегка рассеян
 нам кажется так хрупок
 изгиб дорожки


Рецензии
Здравствуйте Лена! Очень близки и понятны эти Ваши стихи. И тягучий запах хвои, и слегка рассеянный фонарь и вуаль тумана. И кажется за изгибом дорожки, достаточно только выйти из дома и... всё когда-то утраченное - вернётся...
Спасибо!

Романник   11.11.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой искренний отзыв)

Павлова Лена   11.11.2019 21:27   Заявить о нарушении