На небе купола

На небе – купола, на белоснежной пряди
Черёмуха бела, поверьте, Бога ради,
Курлычут журавли под добрый знак мессии…
И кличет у земли, поёт родник России.

Берёзовый туман, стыдливо выползая,
Волшебный талисман подарит, оставляя,
На крохотном листке хрустальный след росинки,
В ажурном далеке заплачут паутинки.

Утешится душа, забудется едва ли,
Как, золотом дыша, в алмазном покрывале,
Под сенью пышных крон, на перекрестье света,
Хрустальный перезвон встречает «Бабье лето».

У матушки-реки – высокие пороги,
Заботы нелегки, неблизкие дороги,
Но, замедляя бег, на паперти мессии,
Ложится первый снег на купола России.

На небе – купола, на белоснежной пряди
Черёмуха бела, поверьте, Бога ради,
Курлычут журавли под добрый знак мессии…
И кличет у земли, поёт родник России,


Рецензии
Написали замечательно и мне стихи понравились!!! Удачи, поэт! Л.

Людмила Помникова   20.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Я спасибо говорю, если надо - повторю!!!

Владимир Коржик 2   20.12.2021 18:39   Заявить о нарушении