Решила бабушка-Яга...

Решила бабушка-Яга
Заняться йогой на досуге.
Шугнула Ёшкина кота -
Самой отныне коврик нужен.

Для медитаций и асан
Незаменим он реквизитом,
Да и старушечья спина
Намёк дала радикулитом.

Порядок шустро навела,
Немножко колданув метлою,
Чем в изумление ввела
Кота – не ведал он такое.

Открыла нараспах окно –
Проветрить мысли захотелось:
За сотню лет в них чёрт-те что
Скопилось, спуталось, осело…

Избушке во след за клубком
На Лысу гору – место силы –
Путь указала. Та тишком
На курьих ножках потрусила.

Да, нужно чтоб не отвлекал
Никто, - Яга сообразила,
Межявьенавьевый  канал
От блюдца с эпплом отключила.

Не то напросится Кащей,
Гремя сушеными костями,
Или Горыныч - бисов змей -
С тремя болтливыми главами.

Пока вперед избушка шла,
Ягиня чай испить решила.
А чай – он пьётся не спеша,
Так и Яга не торопилась.

А вот и Лысая гора…
А на горе в разгаре шабаш:
Идет разгульная игра -
Резвится нечисть абы кабы ж…

Ну, нет, так дело не пойдет!
Долой бесчинства – здравствуй Йога!
И всю ту нечисть в оборот
Яга взяла, побив немного…

С того момента и поныне,
На заповедных тех дорожках,
Зовут их все - «Яга и йожки».


Рецензии