Туман предощущений...

К Пятой симфонии Густава Малера       
               
Затронув утренним лучом туман предощущений,
возводишь замки из травы и неба.
Росу рассеяв в заводи небесной,
ждешь, падает ли капля вниз,
или погибнет под землей росток.

Вдыхай, дыши землёй, пронзенной радугой.
Перебирая влажность струн небесной арфы,
касайся изумленному приятью -
оттенку звука, каждой ноте, краске.

Умри в недосягаемом земному счастье.
Божественное лето, ты ушло или замрешь,
холодным струям ноября раскрыв объятья?

Рождаясь умирать, смотреть глазами неба,
упорно выбиваться из земной коры.
Ломая ось земли, познай все краски дня,
перемешав рождение со смертью...
11 ноября 2019
             


Рецензии