Осенний туман

Туман над городом спускается всё ниже.
За сотню метров не увидишь ничего.
Цветными пятнами мутнеют крыши.
Откуда мглу такую принесло?

Как серый занавес скрывает закулисье,
Так эта пелена – подобие границ.
Накрыло – и природа затаилась мышью.
Не различить уже ни силуэта,и ни лиц.

Лишь свет горящих фар вдали блистает.
Улавливает слух шуршание колёс.
В пути сигналы эти людям помогают,
Чтобы блуждать до дома не пришлось.

Нависла над домами тишина.
Вечерней дымкой околдован сад.
Туманом вязким скрыта желтизна.
Чуть различим невдалеке фасад.

Не слышно голосов.Покой и расслабленье.
Намечен к ночи плавный переход.
Волны белёсой продолжается движенье.
Настроился на отдых весь народ.


Рецензии