В непогоде есть плюсы свои...

В ноябре ветер дует колючий,
Мокрый снег упадёт, льют дожди,
Над землёй висят серые тучи,
И на улицах нет суеты.

Освещение включается рано,
Темнота уже после пяти,
По утрам очень часто туманы,
Настроение у всех не ахти.

Заставляет людей непогода,
Окунуться в домашний уют,
Не мешают минорные ноты
Ощутить, что нас любят и ждут.

Мы проводим с любимыми время,
Отложив на потом все дела,
Им решаем любые проблемы,
Добротой чистим душу от зла.

К нам приходит нежданная радость,
От того, что мы очень близки.
Прочь уходят тоска и усталость
И о будущем мысли легки.

Всё не зря происходит в природе –
Так нужны нам ненастные дни.
Дома время не зря мы проводим,
В непогоде есть плюсы свои…
                11.11.19.


Рецензии