Он пел...

Он пел...
И нервно содрогалось все живое,
Сердечным тремоло вибрировал помост
Он пел...
И в голосе не допускал покоя,
Белы глаза его,  но взгляд слепца не прост.

Он пел...
И терпеливо верил,  что прозреет.
Той сцены ждал,  чтоб громко эхо понеслось.
Он пел...
И чувствовал,  как ветер снова веет,
Как близок миг,  чтобы желанное сбылось.

Он пел...
В одно и то же время,  в том же месте.
Мечтал почувствовать укравшую покой.
Он пел...
Который день брал тон навзрыд раз двести
Ту песнь любви,  что сочинил он ей одной.

Он пел...
Все громче, на надрыве, напряженный...
И странно вдруг затих и взгляд его сверкнул.
Он пел...
И музыкой донес слова, влюбленный
В желанный образ, тот,  что сердцем присягнул.

Он смолк...
И рухнул в низ,  не чувствуя сознанье,
Лишь вкус помады растворялся на губах.
Она, мечта...
Его любви ушедшее призванье,
Его единственное счастье в небесах.

Он пел...
И лодку чувствам в такт слегка водило,
Желанье вечно жить в плену влюблённых глаз.
Он пел...
Весло о ветку подло зацепилось,
И ужас охватил и глаз его погас.

11.11.2019


Рецензии