Рождение тумана

Утро карельское в ночь разродилось -
Явился на свет туман голубой.
Утро с бледностью сына смирилось,
Только не вскрикнул ребенок немой.

Ты отчего молчаливый, сынишка?
Лишь позови, хоть я рядом всегда,
Но ни единого звука не вышло
Из бледно-туманного сизого рта.

Утро кручинится, озеро в помощь
К сыну в палату позвала теперь.
Озеро тихо беседует в полночь
С кем-то слегка. Акварель

Будто легла на щеках у младенца,
Вот он - доношен и ярок вполне.
Утру от счастья даже не верится...
Вот теперь мир на любимой Земле.


Рецензии