Лайк и репост

Знаешь ли ты, что останется после?
Пара костей да гнилая доска,
Мокрой земли две неполные горсти,
Камень в ногах, да плита у виска.

Думаешь, кто-то не вырежет имя,
Скальпелем острым из памяти дней,
Не проведет тонким шпателем грима,
По одиноким телам простынёй?

Все ещё веришь, не зная сомнений,
Споришь с другими, как-будто ты прав,
В бурном потоке общественных мнений,
Резус наносишь на левый рукав?

Видишь, что больше уже не осталось,
Тех, кто добром отвечает на зло,
Лица святых выражают усталость,
А в остальном, друг, тебе повезло.

Хочешь, ложись на прямую поверхность,
Так, говорят, хорошо для спины
Солнечный свет променяй на известность,
Рифмы ведь тоже народу нужны.

Можешь, светить выгорая до глянца,
Факелом слов освещая погост,
Платой тебе будут пятна румянца,
Тех, кто решился на лайк и репост.


Рецензии