Небесная вода

Дождь грибной проснулся вмиг
Мох откинул боровик.
Он к постели той привык
Обошёл его грибник.

Хоть и был грибник лихой,
Но домой пришёл пустой.
Догадайтесь..Почему?
Я пока что не пойму..

Его грибник не заметил
Вылезал он долго очень
Вылезал в бору он в осень
Лишь исчезла с неба просинь.

Заносились в небе тучи
Хоть погода не из лучших.
Но боровику мила
Та небесная вода.


Рецензии