Праздник Алые паруса. День студента

Санкт Петербург,белые ночи.
Сцена, колонна,царская площадь
Нева мосты разводные
Толпы пиво выходные
Музыка концерт салют
В темноте на газон сут
Эрмитаж, адмиралтейство.
Повидало немало действий
Начало на площадки в клетке
Для молодежи марионеток
Лазарев поет под лазеры.
В ожидании гонорара,трапезы
В вечер летнюю субботу
Празднует окно в Европу.
Со сцены с матом зажег Шнур
Бикфордов шнур.
С петропавловского форта
Шоу города героя, порта

Показуха молодым.
Светошоу огни дым
За 50 лет китайские фейерверки
Запускать научились за копейки
Посмотреть в искусственные небеса.
На иллюзию света а не на чудеса
Ни чего не изменилось
Зрелище людям-царя милость.
Остались те же проблемы
Воровство,лень и безделье

На проплывающей картинке
Стоит капитан ботинках
На судне с мачтой с  парусом алым
Декорацией театральным
Слабый, без мореходных качеств
Только с ресторанным изяществом.
Для показухи разовой,не настоящий
В тихой воде стоящий
Не вдохновляет покорять земли
А мог бы "Седов" с Миром  зайти
Аврора стоит скромно.
Не хвастаясь вкладом огромным

****


Это Питер детка
Не сосет, рулит на каретке
На закусь Креветки.
В культурной столица- Питере
Пьют литрами Баварского из красителей
Шляпа как от Боярского кредиты
"Бояры" тоже есть потребители
Не охото в День Студента
Работать для клиент в "Лентах".
А позже"День студента"
Хотят как в кинолента


Толпа зрители,молодая гвардия
Фанаты, электората Навальная
С другими лопатами.
Гаджетами,фотоаппаратами
Им бы грызть гранит науки
Тут его полно до жути
Вместо рыбы на тарелочки
Дали возможность получить удочку
За съем квартир, учебу выручка
Бюджету и трудовых сил копилочка
Налогоплательщики будущие
Персонал обслуживающий
Развлечение на каждом углу.
Кто не хочешь у станка стоять после пту
Можешь творить, плясать в сферу услуг
Если симпатичные и не глуп
По душе занятие найдешь если хочешь
Заняться учебой днём или досугом ночью
От состоятельных родителей
И бедных допустят на вступительные

Покорители больших городов
Выпускники молодых годов
С большими надеждами.
С результатами прежними.
Большой город как муравья в улеи в суете
Лишь избранным даст сбыться мечте
Задавит остатки юношеского максимализма.
Под прессом капитализма

Хрен вам лысого это жизнь.
Реальностью стал негатив
Билетами решениями диктантами
Вариантами жизни с квартирантами
Пять лет плюса к пенсии
И пять лет в вышки сессии
Весело, но сложно
Жить осторожно можно


Рецензии