Пасторальные мотивы

По небу, как по полю, барашки-облака,
Их гонит ветер – пастушок прилежный…
Смотрю на них я долго, прищурившись слегка,
Как хорошо там, в мире безмятежном;
Материки и страны – какой калейдоскоп!
Да и самим меняться беспрестанно,
И розоветь смущённо, приветствуя восход,
Стремиться в неизвестность неустанно;
И впитывать в дороге земную красоту,
Чтоб Синей Птицей Счастья Метерлинка
Внезапно появиться на радужном мосту,
Весёлою блеснуть дождя слезинкой.
Над озером зеркальным спокойно постоять,
Всмотреться в неземное отраженье,
И тучей тёмно-сизой вниз молнии метать
От счастья и избытка напряженья…
А вечером собраться туманом голубым,
Осесть на землю покрывалом лёгким,
С рассветом засиять вновь под солнцем золотым
Алмазами огней в росинках-блёстках.


Рецензии