Возможно ли Небытие?

Из семени вырастает цветок.
Недолгий его жизни срок,
Желтеет быстро зеленый листок;
Только годами  исчисляется
В сосудах тварей кровеносный ток.

Коль в мире вид материи живет недолго,
Ни у кого пред вечностью нет долга.
Временность – вот бытия атрибут.
Все религии, философы врут,
Твердя о ВЕЧНОСТИ  существования.
Нет о ней В ПРИРОДЕ МЫСЛИ  знания.

Одно НЕБЫТИЕ   вечно,
Ибо оно бесконечно.
Небытие в себе самом несет причину,
Другую представляет бытие картину.

Они всегда причина и следствие одновременно,
Которые меняются местами непременно.
Круговорот причин  похож на философское кольцо:
Курица – причина яйца, причина курицы – яйцо.

Так бытие проистекает из чего-то.
Огромная природе предстоит работа,
Чтобы нечто появилось на свет –
Пути иного для рожденья нет,

А  у бытия любого класса,  вида
ИНОбытие нам не дано увидеть,
Но сможем ли  понять когда-нибудь
Для всех нас ПРОТИВНЫЙ   его путь?

Так  НЕБЫТИЕ в природе существует,
Или только разум наш его рисует?
Возможно, вычисляется оно логическим путём,
Когда светлый разум Планеты входит в виртуальный дом.


Рецензии
Очень интересные рассуждения, ЮриЙ! МОЛОДЕЦ! С уважением,

Игорь Апрельский   12.11.2019 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.