Нет, меня ты не обидел

Нет, меня ты не обидел,-
Охладил и отрезвил.
Всю меня насквозь увидел,
Потому остановил.

Поняла, что обманулась,
Я иллюзией жила.
Я тебя люблю, любуясь,
Но тебе я не жена.

Ты её лишь только любишь.
Счастлив ты своей семьёй.
Ты наполнен так, что глушишь
Жизнь свою на дне густой

Чёрной жидкости печали.
Ты устал от суеты...
Не нарушу я хрустальный,
Хрупкий храм твоей души.

Не ворвусь в твои святыни.
Не страши меня, родной.
Я любовь дарю богини
Лады,- чистой и живой.

Напою тебя, омою
И на волю отпущу.
Но не трону я, не трону,-
Я чужого не возьму.

23.12.16.


Рецензии