Что нужно милому зеленому листу

   .   .   .
Что нужно милому
зеленому листу
что нужно маленькой
и ласковой травинке -
капля дождя
луч света и тепла
и тишина
бездонной темной ночи
и щебет птиц
счастливым ясным днем
и бабочек порханье
легкокрылых…
а остальное в мире -
не для них
ветра и страсти
бури и восторги…
вот так и ты
живи в том уголке
огромного
и сказочного мира
который создан
только для тебя
и никому другому
незаметен
как незаметны
лепестки цветка
парящей в поднебесье
черной птице
которая не знает
о тебе
как ты не знаешь
о ее полете.


Рецензии