Святой и грешный

Да будет свят, познавший много
Грехов, неверия, измен,
Но всё ж, желавший перемен,
Пусть вопреки желаньям Бога.

Да будет свят, кто бросил тень
На то, что освещалось всеми
И кто, не преклонив колени,
Молил за каждый Божий день.

Да будет проклят тот вовек,
Кто следовал чужой дорогой,
Хоть и взывал во имя Бога,
И назывался человек.

Да будет свят познавший много,
Да будет проклят он вовек!


Рецензии