Волчья верность

В ночи, на облаве убили волчицу,
А в логове воют семь серых щенят.
Не ради защиты, а так- поглумиться
Убили мамашу крикливых волчат.

И волк от обиды и боли душевной
Впервые за годы завыл на луну.
Нет, он не простит, он запомнит навечно.
Он им отомстит за потерю свою.

Вернулся на место пока нет пороши,
И нюхом отменным учуял следы.
Он твёрдо решил - малышей я не брошу,
А ночью я буду искать до зари.

Он каждую ночь выходил до деревни,
И нюхом, чутьем он виновных искал.
И вновь возвращаясь ни с чем на рассвете,
Надежды своей никогда не терял.

И вот получилось - врага он учуял.
Как раз на удачу безлунная ночь.
В окошко, где свет, тихо так заглянул он-
Там мать в колыбельке баюкает дочь.

И детские крики, и плач он услышав
Назад отступил - вспомнил серых волчат.
Обратно ушёл еле-еле, неслышно.
Нет, он не забыл тех, кто был виноват.

Ни ради утехи, ни ради забавы
Никто из животных не тронет людей.
Лишь люди, устроив ночную облаву,
В коллекцию копят убитых зверей.

Тот серый уже на закате у жизни
Один доживал в своей волчьей норе.
Беззубый, больной и такой неказистый
Волчицу свою вспоминал на заре




 


Рецензии