Невольники

Бродит Бродский незаметно у Есенина в сенях,
А Сережа снова занят - Айседора уж в дверях.
Пушкин пушку натирает, Михалюрыча клянет:
Начерта он "Смерть поэта" сочиняет каждый год?!

Все невольники мы чести, слова, дела и судьбы...
Маяковский вновь маячит у протоптанной стези.
Лиля Брик, конечно, взбрыкнет между вздохами опять -
Тяжело ей, если честно, на троих соображать.


Рецензии