Лирическая песня

Как прожить, не коснувшись вельвета ночей,
Если жизнь - неглубокий, но быстрый ручей,
Что одною рождён и безвольно петляет к другой?
Вплетена непогода в течение дней,
И теряются сны между двух простыней,
Выгибая усталость от мира опасной дугой.

Неожиданный всполох - привет ноябрю! -
Это солнце моё разжигает зарю,
Льёт живое тепло на курганы остывших времён.
Только рядом с тобой я не так одинок,
Благодарен за свет и порхание строк,
Что твоей добротой от холодного мрака спасён.

Называешь по имени, веришь и ждёшь,
Каждый взгляд на пьянящее чудо похож,
А когда-то привычная боль превращается в дым.
Дай же сердцу напиться дрожащих минут -
Слишком резво они от счастливых бегут,
И позволь мне упасть перед светом твоим неземным.

От пронзительных глаз наизнанку душа -
До чего же ты, солнце моё, хороша!
Лишь твоей теплоте путеводный обязан очаг.
Для меня, милый ангел, уже решено -
Просто ты лучше всех и запомни одно:
Не забуду тебя ни за что, никогда и никак!

Мне не надо других, я настроен всерьёз
Самый ясный хрусталь оградить от угроз.
Я болею тобой и уверен, что неизлечим.
А пока этот мир обрастает молвой,
Мы в пленительный омут ушли с головой
И, срываясь друг другу в объятия, просто молчим...


Рецензии
Великолепно!
И по форме, и по содержанию!
Читается на одном дыхании!
С уважением,

Маша Чеснакова   11.11.2019 09:37     Заявить о нарушении
Весьма Вами благодарен) Спасибо!

Вячеслав Зелёный   11.11.2019 09:43   Заявить о нарушении