Flammeum. Ночь

IC.XС.NIKA

НОЧЬ

Ночь несказанно прекрасна:
Свет неяркой луны.
Ткут без устали тени
Воздушное полотно.
 —
Где-то, а где – я не знаю,
Горько рыдает свирель.
Голос её то затихнет,
То донесётся в окно.

Ли Цин-Чжао «Строфы из гранёной яшмы»
12 век

Я тебя жду.
В небе одна
Луч по лучу
Плачет луна.

Дышит вода
В спящем саду.
Сяду на миг
И подожду.

Луч по лучу
Падает свет.
Шепчет тростник
Тонкое: нет!

Шепчет вода
Кроткое: да!
Сяду на миг
И помолчу.

Луч за лучом,
Луч за лучом –
Бьёт тишина
Лунным ключом.

Чистой чертой
По тишине:
– Сердце твоё
Бьётся во Мне!

– Сердце моё
Бьётся в Тебе:
Луч по лучу,
Луч по лучу...

Тонкое:
– Нет, – кротко шепчу, –
Это Твоё
Бьётся во мне.

2002 г.


Рецензии