Город детства

Кяхта, Кяхта город детства
Город юности моей
Нет, милей на свете места
И дороже и родней
Ты сплелась с судьбой моею
Позабытый чайный путь
Где бы нам найти идею
Славу бывшую вернуть
Приезжаю в гости к маме
Меньше стал родимый дом
Иль песчаные барханы
Занесли года песком
Я по улицам знакомым
Вместе с юностью пройдусь
Загляну в родную школу
Альма-матер поклонюсь
Снова стану я мальчишкой
Первый класс, десятый класс
Обгоняют ребятишки
Так похожие на нас
Только все мы разлетелись
Повзрослевшие птенцы
Школой жизни оперились
Стали мамы и отцы
Разбросало нас по свету
Но верны лишь все в одном
Посылаем мы приветы
В Кяхту в  наш родимый дом
В парке милая березка
Сбросит мне осенний лист
Видно кончились сережки
Седина в висках блестит
Вот и время расставания
Ждет меня моя семья
Кяхта, Кяхта до свидания
Будьте счастливы друзья!


Рецензии
Супер стихотворение.... Впервые услышала про Кяхту! ...Лайкну

Лидия Федина   27.11.2019 08:40     Заявить о нарушении