Как рождался мир

Гена и Еленка вышли погулять
И, конечно, варежки не забыли взять.
Шапку запасную Гена прихватил -
Будет в снежном поединке он неуязвим!

Но уж четвертинка часа истекла,
На ясном небосклоне выросла звезда,
А Сереги нету, где-то Антоман,
Чай с малиной дома неспешно пьет Роман.

И решил Геннадий - будет снежный мир!
Девочке, понятно, не до военных игр.
Вот уж скатан первый, понадежней, ком -
Этот способ лепки и малышам знаком.

Говорит Елена: "Что ж мы все молчим?
Небойсь, и снеговик наш станет нелюдим.
Песенку веселую, Генчик, вспоминай,
И со мной, ваяя смело, дружно напевай!"

"Тари-рари-рари-тари-рари-ром...
Ты можешь быть поэтом и художником,
Побеждай тоску, дожди и гололед -
И тогда снежинок сможешь наблюдать полет!"

Собрались зверюшки на счастливый звук,
Ведь в городе том каждый был сосед и друг.
Снег суровый стал податлив - пластилин,
И полярное сияние - серпантин.

Все же - победили, хором, с песнями,
И варежки казаться стали тесными.
Снеговик блистает, он теперь - кумир,
Имя ему дали - Январь ДружбОвич Мир!


Рецензии