Романтичный вечер

Власти Крыма объявили
Романтичный вечер.
Электричество бессильно -
Зажигайте свечи.

Отложите телефоны,
Пульты управленья.
Нынче лунные законы
Управляют зреньем.

- Мама, мы пойдем с тобой
Гулять по России?
- Да, сыночек дорогой,
Мы сегодня - в мире

И будем долго наблюдать
Озорные волны,
Гальку с берега бросать
С набережной полной.

Шумно, гамно во дворе
И ребята пляшут!
Варит кашу на костре
Кулинарка Маша.

Рома - будущий механик
За работу взялся,
Посчастливел, порумянел
Заиграли пальцы.

А Сергей вновь дрессирует
Своего Тарзана.
Он послушен, не балует,
Хвостиком виляет.

Дети, это быль, не комикс
Из игры в Айфоне.
Веселее будет в сто раз
Погулять по полю.

Необъятна, широка
Матушка-Россия:
Гор Алтайских здесь гряда,
Сказки, бухты Крыма.

И морошковая россыпь
Из болот карельских,
Косолапа мишки поступь
Вдоль по перелеску.

Обитаем полуостров,
Романтичен вечер.
Долго будь, народ наш пестрый,
Зажигая свечи.


Рецензии