Кто в пьяном виде сделан -

Кто в пьяном виде сделан –
Не станет алкашом:
Его душе и телу
От водки хорошо!

Он Бахусу* подобен
И –  это не секрет  –
Ему ещё в утробе
Был дан иммунитет!

Он будет пить, как лошадь,
И есть любую снедь –
Лишь станет толще рожа,
Да красным нос, как медь.

А тот, кто в трезвом виде,
Зачат был и рождён –
С хмельным, как на корриде;
Не жизнь, а страшный сон:

Он сможет гнуть подковы,
Но не отыщет сил
На тех, кто проспиртован
Ещё в утробе был.

На дружеской попойке
Сопьётся первым он,
И на больничной койке
Закончит марафон...

Кто знает дружбе цену
И жизни смысл постиг,
Тот пьёт, но не от генов –
От безысходности!




_____________________________
* Бахус (Вакха) – бог вина.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.