Домик для бабочек...

Забыв про речку и про лес
И дел немалые вагоны,
Мы с сыном строим, наконец,
Похожий на игрушку домик.
И стены сверлим и снуём
По ним наждачною бумагой –
Иначе бабочки потом
Не будут отдыхать, как надо.
Не будут сниться им поля
И тучи синие повыше,
Которые сегодня я
Рисую на покатой крыше.
А рядом солнечный овал
И бабочку на этом фоне
Штрихами лишь нарисовал,
Но сын и так уже доволен:
- Хороший домик, - обронил, -
Намного лучше, чем в природе,
Хотя патронный ящик был,
Наверно, ни на что не годен. -
Действительно… Вчера нашли
Тот ящик возле магазина,
Где от зари и до зари
Гудит охотничья дружина.
Где можно всё купить и вся
Из их охотничьей оснастки –
…Теперь крылатая семья
Жить будет в доме без опаски.


Рецензии