Солнечный ветер. Челеста

Я тебя люблю


Александр Блок

Когда мы любим безотчётно
Черты нам милого лица,
Все недостатки мимолётны,
Его красотам нет конца.

 
СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР
Челеста


Ты страшно моя и не создана мною, вот имя моего чувства. Ты была громадным поэтом в поле большого влюбленного обожанья.
Б. Пастернак

Тонкое алое полотно.
Потрясающее…

 
Валерий Новоскольцев
 
 ТВОЁ ИМЯ
 (1994 г.)
 
 Де́фте Лаи́, апа́ндес симфо́нос…
 Византийский гимн

 Твоё имя – на моём языке,
 А язык мой – за зубами давно.
 И моя синица сдохла в руке,
 А журавль стучится клювом в окно.

 Он ко мне с небес спустился вчера:
 Птиц небесных не пускают в дома!
 А душа моя молилась с утра,
 И отбеливала строки зима.

 А на атласе ладони твоей
 Столько линий, сколько в церкви – икон.
 И когда-нибудь ты будешь моей,
 С наступлением Последних Времён.
 
 ЭХО ИЗ БУДУЩЕГО

 Oh, que bella poesia!..

 «Pero es cierto que en La Russia de Dios Largas heladas queman con su helor?
 (Правда ли, что в благословенной России ледяные просторы обжигают своим холодом?)»

 Maria dela Concepcion Marcella Arguello
 La Beata

 Солнечный ветер!
Огненный дух вдохновения – под лавиной накатывающего, накрывающего желания...

 Любимый мой!
Нежность твоя... Вечернее солнце,
чуткими пальцами пробегающее по волосам,
обнажающей, тёплой, волнующей тканью льющееся на колени,
/тканью/, падающей с колен
в море ликующего огня!

 Ласковое сильное движение рук!
И я тону в тебе таю в тебе расцветаю навстречу тебе для тебя...

 Любимый мой!
Нежность твоя... Дуновение на лице,
Мимолётное ласковое прикосновение губ
там, где слетаются брови,
Спорхнув, разлетаются мысли...
Сердце – в море ликующего огня!
И я тону в тебе таю в тебе расцветаю навстречу тебе для тебя...

Слово моё – рассыпающаяся жемчужная нить
или хрустальные, цвета отражённого пламени, бусины,
льющиеся с ладони, теряющиеся...

Нежность моя – незримые берега.
Солнечный ливень! Вечная Arco Celeste!

28. 01. 2015 г.


Слова донны Марии дела Консепсьон... – по А. Вознесенскому


Рецензии