Перроны

Перроны, перроны, перроны
Встречают повсюду тебя,
Вагоны, вагоны, вагоны,
В ночи безнадёжно любя.

Мелькают усталые лица
Больших за окном городов,
И то, что с тобой приключится,
Не ведает бездна мостов.

Какие большие надежды,
Какие шальные мечты,
Исполнишь судьбы неизбежность,
Сжигая былые мосты?

Какие овраги и реки
Сумеешь в огне перейти,
Остаться во тьме человеком
И путь свой однажды найти?

Какие глухие тоннели,
Какие крушенья в ночи,
Ты вынести стойко сумеешь
И сможешь с ума не сойти?

Какие другие составы
С тобой разминутся в пути,
Почувствовав боль и усталость,
Не в силах свой крест донести?

А те, кто останутся рядом,
Не дрогнув средь горя и лжи,
Получат по праву награду,
Пройдя все судьбы виражи.

Родные объятья перрона
Встречать будут вечно тебя!
Летящие к звёздам вагоны,
В ночи бесконечно любя!






11 ноября2019 года


Рецензии