Наследие и наследство

Не нимб над ним, но всё же блик,
И он заслужен и велик,
Жаль, времени пробег не красит тело.
Тогда, издав кряхтящий крик,
В пучину бросился старик,
Туда, куда душа его хотела.

Душе ж хотелось, и не вдруг,
Сомкнуть кольцо греховных рук,
Направив взгляд к давно забытым звёздам.
Любовь продажную украсть
И, ублажив иллюзий страсть,
Кукушкой яйца разложить по гнёздам.

Но страсть зажата между плит,
Как жидкий воздух, что бурлит,
Губя живую плоть своим морозом,
И, словно хрупкое стекло,
Желаньям и мечтам назло,
В осколки превращает даже розу.

Пример других ему не впрок,
Вновь повторяется урок,
Где учат: "Не садись в чужие сани".
Пусть хвост когда-то был трубой -
Теперь он бит, попал в отбой,
Хоть знал, что дама пик его обманет.

Толпою тесной окружён
Внебрачных отпрысков и жён...
Да, что тут осуждать, ведь жил по средствам.
А те, толкаясь и урча,
Слетались, словно саранча,
Наследие забыв, делить наследство.


Рецензии
В наше время наследство - камень преткновения, Володя! Но я не об этом. Отлично написано, что тут скажешь!

С теплом,

Ванька Жук   14.11.2019 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за поддержку, дорогой! Тема не очень приятная, и не понятно, для чего эту делёжку выставляют на всеобщее обозрение. Вот и я зачем-то написал этот дурацкий стих. Удачи тебе, Ванька!

Владимир Шин   15.11.2019 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.