Осенние дни изменили пейзаж

Жёлто-красным ковром застелило проезд.
На ветвях оголённых готовый насест.
Летом тенью служила деревьев листва,
На земле рисовала узор - кружева.

Пролетавшие птицы находили приют.
Отдыхали с дороги здесь пару минут.
Воробей озорной проскакал по ветвям.
Прочирикал задорно он песню друзьям.

Две синички-сестрички глядят из куста.
Озадачила их воробьёв суета.
Ветра резкий порыв отрывает листы.
Кроны становятся словно хлысты.

Листопад золотой продолжает лететь.
Волшебным дождём насладиться успеть.
Нам осенние дни изменили пейзаж,
Написали картин. Будет рад вернисаж.


Рецензии