Как свеча...

Тлеет огарок склонившись –
Капает воск со свечи!
Я с головою поникшей,
Мысли гоняю в ночи!

Что мне даётся природой,
Ценится, как и должно.
Главное чтобы ненастье
В домик ко мне не зашло.

Жизнь проживаю я бурно,
В порыве чувств и страстей,
Хочу ощутить безмятежность
И пребывать только в ней.

Это ведь невозможно –
Тело «сгорит» как свеча.
Платье нарядное стлеет –
Останется только душа.


Рецензии