Сыграю на зеро последней фишкой

Сыграю на зеро последней фишкой,
Крутнув судьбы на счастье колесо.
Ветрами выжат дождь в глазах застывших,
Размытый об уставшее лицо.

Что ж, безнадёжен, как счастливый случай,
Упавший на ладонь билет без дат,
Уходит время светлой веры в глупость
И лжи её успевшей оправдать.

Земные слабости безропотно, покорно
Бегут секундной стрелкой по часам,
Так, словно будут тысячи повторов
У эпизода, названным "вокзал"

И будут у платформы ждать вагоны,
Встречая улыбаться проводник.
Пророчеством жреца Лаокоона
Толкнув к ногам исписанный дневник.

Не подними, останься в прошлой жизни…
Ты мог бы... мог бы, если бы… Обвит,
Из любопытства, без суда и пробы.
Капризен фатум твой теперь, пиит.


Рецензии