Flammeum. Книга Жизни

IC.XС.NIKA

КНИГА ЖИЗНИ

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Иоанн 14, 1

Я хочу быть Твоим прибежищем.
Я хочу быть Твоим сокровищем...
– Одиноким или Единственным?
– Как последний у чаши первого!

– Так чего же ты хочешь, Первая,
На своём беспримерном поприще,
Быть последней или единственной
Пред таинственной долей Вышнего?

Я хочу быть Твоим Крещением,
Сокровенной Твоей Историей...
– Одинаковою с Единственной?
– Нет, с Единственною – единою!

А Любовь повелит – послушаюсь,
Как Последняя с чашей Первого,
Раздавая свои Сокровища,
Расставаясь с моим Прибежищем.

2003 г.


IC.XС.NIKA

Капли крови, баня пакибытия,
АВВА, ОТЧЕ…

Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Тебя благодарю
За Жизнь, за Крест, за Свет,
За счастье – лепетать,
Укутавшись в Зарю.

Благослови сказать,
Владыка и Поэт,
В вечерней тишине
Дочернее: Люблю!

И ранит тишину
Божественное: ДА!
А сердце зазвучит
Торжественным стихом:

Мне б только не сойти
С вечернего Креста
И молча умирать
За Сына Твоего!

Кровавое клеймо –
За чьё-то счастье жить,
За руки, к небесам
Воздетые легко.

И пусть мне – ничего,
Позволь мне послужить
Последним кораблём
Для Сына Твоего.

Отец, благодарю
За славу полагать
Твой дар к Твоим стопам
В сердечной глубине.

И пусть мне – никогда,
Благослови страдать
Под жертвенным ножом
В священном алтаре.

2001 г.

На фотографии – Москва,
просто люди…


Рецензии