Мои слова тяжёлым молотом

Мои слова тяжёлым молотом,
Сбивали с правды шлак и шлам.
Не оказалось в правде золота,
Разлилась ртутью в сотни драм.

У всемогущества алхимии,
Да и у времени реки,
Для многих чувств скупая мимика
И капли радости горьки.

Переплетеньем трав с металлами
Пытаюсь воссоздать визаж,
Шипы на розе были алыми,
Есть у любви такая блажь.

На благородстве меди патина,
С остатком летнего тепла
И росы слёз цветку расплатою,
Хрусталь разбитого стекла.

Не оживить, слепа алхимия,
От формул скрыты ритмы душ,
Любовью чертят жизни линии —
Все остальные средства чушь.


Рецензии