Я рисую квадраты мелом

Я рисую квадраты мелом,
Это небо моей постели,
Это жизни привычный метод —
Не увидел её в прицеле.

Верный выстрел, вожак был первым,
Время вытянув в долгий выдох,
Не сдают у погибших нервы,
Если есть для надежды выход.

Не добыча, стою по курсу,
Поменяла судьба ролями,
На тараны не ходят гуси,
Мой наверное был с изъяном.

Высота превращает в ядра,
Даже если живой и в перьях,
Память рвётся в последнем кадре,
Воздавая любовью меру.

На рисунках квадраты мелом,
Исчезают за ними стаи,
Может раньше я не был целым,
Пока первый не стал ударом.


Рецензии