Я бы мог бы остаться

Я бы мог бы тогда и остаться
Не схотев ничего изменить
И как прежде усердно стараться
          Лишь быть...

Пресмыкаться, мусолить краюхи,
Если есть - то с подачки кутить,
А раз нет - получать оплеухи,
          Служить...

И лелеять чреду настроений,
Мол, судьбину свою не избыть,
Оставаясь безмолвною тенью -
          Не жить!..

Я бы мог бы остаться и волю,
И свободу, и стыд мог забыть!
Но ушёл я - решив эту долю
          Сменить!!


Рецензии
Таинственно.
Но раз сменили, так тому и быть.

С уважением,

Виктор Левашов   01.03.2020 13:55     Заявить о нарушении
Да...)) Вы правы - вуалировал))
Спасибо за Поддержку!.. И за Отзыв))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   01.03.2020 15:47   Заявить о нарушении