Ночь

Колет лезвием серпик месяца,
Самоцветами блещет снег.
Вороному в конюшне грезится
Трав кипение, ярый бег.
Вишни ломкие в лёгком инее,
Звёзды в бархатной глубине.
Протянула ночь лапы синие,
Села кошкою на окне.
Цепью лязгая в будке тёсаной
Пёс куда-то во сне бежит,
А дочурка моя, курносая,
Тихо рядом со мной сопит.
Месяц долькою по-над речкою,
Мир ладошкой накрыл покой.
И, обнявшись с котом, за печкою
Дремлет старенький домовой.


Рецензии
Умиротворяюще)

Анна Остапенко   11.02.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!)))

Алексей Крылов 73   11.02.2020 11:58   Заявить о нарушении