Мальчик-Сон

Прилетал белый мальчик-Сон,
на ресницы легонько дул,
серебристым своим крылом
невесомо касался скул.

Путал мысли, стирал следы,
и дремотную карусель
раскрутил, сколько было сил,
тень подвешивал на плетень.

И запечным сверчком стрекотал,
и шуршал, будто мышь в норе,
и под нос себе напевал,
штору тихо качал в окне.

Ночи чёрный дрожал кристалл,
сквозь оконный клубясь окоём,
а под утро, устав и сам,
улетал белый мальчик-Сон.

____________________


10 ноября 2019 г.

Фото : hiero.ru


Рецензии