Vi Ge Han. В Монте-Розу с мюнхенской Львицей 18

 +18
Любимому колоратурному сопрано Илоне П.,
садясь на борт ИЛ-96, я эс-эм-эску посылаю:

Почти я на борту
после посадки
на Монблане,
курс  - Монте Роза,
наш ИЛ сейчас
заправит баки.

Но даже и отсюда
«вижу», что
твоя роза так
офигительно* горит.

В Монблан нас
прилетело трое: я, Вика
и  влюблённый в Вику
Вольфганг.

Значительно моложе он меня.
Я в этой тройке,
как ты знаешь,
всего лишь просто рулевой.

Уединяться они стали
ещё в гостинице,
в Монблане,
где пламенный Вольфганг
"терзал" своим монбланом
монте розу мюнхенской
красотки.

И уши «зрителей»
бесплатно глотали
звуки стонов
нашей дивы.

И стены не спасут тебя 
упасть с другими 
в восхищение
от этого
колоратурного
сопрано.

Всего лишь главных
две струны
натягивают тетиву
приливов её счастья.

На карте** Монте Розы
видно, в какую красоту
смычок монблана
нашего героя входит.

Он запросто и с давних пор
привык входить
в прекрасных дев
почти любое ложе.

- А ты, вельмож
российских
гражданин,
способен на такое
тоже?

Ты понял, я о чём,
ты всё-таки маэстро
в чём-то?
И в СССР не только
в этом
были мы маэстро.

-А ну-ка, женщины,
кто помнит СССР,
меня хотя бы в этом
поддержите!

Не так всё было
оттого,
что Сам СССР
насыщен был
рабочими руками
и мозгами.

ИгВаС. 11.11.2019.

P.S.
К 120-летию ухода из предыдущей жизни (13 ноября 1899 года, замок Тршебивлице (чеш. Trebivlice) в Богемии) Теодоры Ульрики Софии фон Леветцов (нем. Theodore Ulrike Sophie von Levetzow; р. 4 февраля 1804, Лёбниц) — последней любви немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте.


*офигительно - для иностранцев, не понимающих русского слова "фиг", можно заменить в этом слове слог "фиг", на всем знакомое "Who". И звучание о-Who-и... станет, конечно, намного мелодичнее.

**Фото из Википедии Монте-Роза


Рецензии