На задворках Парижа

Где-то под винтажной крышей,
Где-то на задворках Парижа
Ты смотришь на осень свыше
Без пафоса, фальши, престижа.

Ты стоишь, вглядываясь вдаль,
Утро разбудило полусонный город.
Жизнь вращает свою спираль,
Ангел и Дьявол долго спорят.

Дождевая вода в старом жёлобе
Льётся тонким ручейком слёз.
А по соседству озябшие голуби
Скучают по саду фруктов и роз.

Ты похож на страстного художника
И немного на печального поэта.
Жизнь замысловатая, сложная,
Не лишена божественного света.

Потом делами займёшься ты,
Потеряются стихов страницы.
А пока взлетают смелые мечты,
Словно втревоженные птицы.

Ветер хладнокровно бесстыжий
Ещё сильнее играет в вышине.
Где-то на задворках Парижа
Ты улыбнулся, подумав обо мне…


Рецензии