Душно

Душно. За окном
Ветер полощет
Изумрудную бороду
Дикого винограда,
И цветастые
Яркими кляксами
Мои свежевыстиранные
Наряды.
Самым ярким пятном,-
Юбка красная,
Пополам сложенная,
Машет мне
Ветренно подолом.
Этот трепет
Пурпурно-алый
Не даёт мне покоя.
Бессознание отвлекается
На свечение в окне,
Угадываю,
Что же юбка моя
Напоминает мне?!
Мои неслучившиеся закаты...
Словно просится,
Юбка-гулёна,
Босиком
По песку раскаленному,
Взявшись за руки,
С тобой,
Кромкой моря
Идти не спеша
К дому.
По пути,
Разгорячившись,
Сбросив одежды,
Безрассудно
Отдаться морю,
И, сияя бисеринами
Солёных капель,
На красной юбке
Вольно улечься.
Раскинув руки,
В небо синее
Распахнув глаза,
За облаками
Улететь
И ,возвратившись,
В бирюзе
Твоих глаз
Отраженье своё
Увидеть.

27.07.18.


Рецензии