Вмиг

Вмиг когда мы с тобою  расстанемся -
Небо треснет,
Из   пролома клубками на землю
рухнут змеи.
Осколками таинства
 И  волною тепло разрушающей,
Двинет холод загробного равенства,
В нем огонь потеряет значение,
И основы  весов  мироздания
Проржавеют  и станут качелями,
Не заметные  для обывателя
Перемены коснуться привычного,
И трамвай вдруг взлетит  над окраиной,
Рухнут своды у мира тепличного,
Зеркала впредь не будут порталами
Ещё лифты скользя по инерции,
Начинив животы пассажирами,
Будут ёрзать  в своем измерении
Но оно потеряет значение...
И обои, в квартире, цветочками
Ещё будут держаться за старое,
Но уже опадая листочками,
Канет в прошлое всё настоящее,
И не будет понятие  - "завтрашний",
День исчезнет , Несбывшийся,
 призрачный,
Дверь замкнется ...
И ключ будет выброшен ..


Рецензии