И снова осень

И снова осень-листвы полет,
Клин журавлиный с собой зовет.

Грустит немного душа в груди,
Когда на землю идут дожди.

Когда туманно и солнца нет,
Когда едино-закат, рассвет.

По нраву всем осень другая-
Та, что девчонкой бежит играя.

Бросает листья- то смех, то слезы,
То вдруг прильнет к стволу березы.

Обнимет нежно-как будто мать,
И станет ветви ей целовать!


Рецензии