Элизабет Коутсворт. Мама-кошка

Где гуляет мама-кошка?
Почему одна
По нахоженым дорожкам
Бродит дотемна?

Почему по лесу рыщет,
Крадучись как рысь?
Может, мышку в норке ищет?
Может, ловит крыс?

Почему ушла из дому
Утром по росе
Прямо в лапы волку злому
Или злой лисе?

Почему гуляет кошка
Позднею порой?
Чтоб еды хотя б немножко
Принести домой.


Рецензии