И Любви взойдёт звезда!

                Улетели листья с тополей --
                Повторилась в мире неизбежность...
                Не жалей ты листья, не жалей!
                А жалей любовь мою и нежность!

                Пусть деревья голые стоят,
                Не кляни ты шумные метели!
                Разве в этом кто-то виноват,
                .Что с деревьев листья улетели?

                Улетели листья, Николай Рубцов.


Вся природа заскучала,
Словно близится беда:
Солнца лучиков так мало,
Греют слабо, как всегда.

Это Осень виновата,
Это всё Её дела,
Где три месяца, три брата
Лес раздели догола.

Вон берёзонька нагая,
Вон стоит понуро клён...
Наступила жизнь другая:
Кто в кого теперь влюблён?

Ну, а жизнь несётся мимо,
Хоть не та уж суета...
Жизнь -- она неповторима,
Доживи ты хоть до ста.

Вся природа заскучала,
Но ненадолго беда:
Всё Весна начнёт сначала
И Любви взойдёт звезда!

11.11.2019


Рецензии
Вольт, огромное спасибо Вам за стихотворение полное оптимизма, вселяющее надежду, что ненадолго беда.
С уважением,

Любовь Наливайко   23.11.2022 06:29     Заявить о нарушении
--- Отклику рад я, Любовь Наливайко!..
Рвётся из сердца:-- Спасибочко, зайка!)))

Вольт Яковлев   23.11.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.