Наследье гулага

Когда распустили тот самый ГУЛАГ,
Охранных собак - разобрали,
Забыли все узники слово «барак»,
А псы позабыли - едва ли.

Когда ж в городке был назначен парад
В Октябрьскую годовщину,
Собаки с цепей посрывались — и в ряд,
Людей сторожить привычно.

Они не давали порушить ряды
И в сторону отклониться,
Собаки — не люди и прошлое им
Всё грезилось в горестных лицах.


Рецензии