На магистралях

   На магистралях и ручьях дорог,
 Правосторонний и благополучный,
 Ты своего движения пророк,
 Судьбы своей напарник и подручный.

 Сотрудник, самый младший, но научный
 Обязан знать, насколько мир широк.
 Какой он, интересный или скучный,
 Внутрирайонной дальности мирок?

 Подхваченный изученным теченьем,
 Назначенный измученным терпеньем
 Начальника отдела сельских дел,

 Схватил рюкзак и смазал пятки жиром.
 На час пути подругу приглядел,
 Так интересно ехать пассажиром!


Рецензии